Maison de La Vache Qui Rit

Lons-le-Saunier

[ Culture & loisirs ]

nature de l’opération
renouvellement scénographique de la Maison de la Vache Qui Rit
concours
maîtrise d’ouvrage 
groupe BEL SA
maîtrise d’œuvre
architecture : atelier—ZOU
Design / Scenographie : Atelier 5.5 Design Studio
Design interactif : NOKINOMO
Design graphique : AY
Paysage : Atelier-Eem
calendrier
études : 3 mois
surfaces plancher
1 000 m2
coût des travaux
1 800 000 € H.T.
détail de la prestation
renouvellement des expositions de la MVQR
transformation d'un espace muséal en lieu de vie de la Vache Qui Rit
intégration des contenus scénographiques dans les pièces de la maison
nouvelle organisation du bâtiment et des flux
aménagement des espaces extérieurs
structure et matériaux
mission de Design mobilier et scénographique
matériaux divers
principes environnementaux
aménagements extérieurs favorisant la bio-diversité et la sensibilisation aux milieux naturels :
jardins potagers pédagogiques, pour les enfants des écoles alentour
hôtel à insecte, rûcher, mangeoire à oiseaux….

crédit images
5.5 DesignStudio
atelier-Eem
atelier—ZOU