Extension d'un siège social

Molinges

[ ERP & tertiaire ]

nature de l’opération
construction d'un bâtiment de stockage et de bureaux en extension du siège social de l'usine (mission complète)
maîtrise d’ouvrage
privée
maîtrise d’œuvre architecture  
atelier—ZOU (mandataire)
structure & thermique fluides : BLONDEAU Ingénierie
économie : Dominique COULINGES
calendrier
études : 7 mois, livraison : 2014.
surfaces plancher
1700 m2
cout des travaux
1 750 000 € HT
détail de la prestation
bâtiment de stockage de 1100 m2
bâtiment de bureaux de 550m2 répartis sur 2 niveaux
structure et matériaux
structure acier et planchers collaborants
façade métallique bac acier et dampalon sur stockage
façade en tôle de zinc pliée et partiellement perforée sur bureaux
façade rideau avec brise soleiil en zinc perforée Sud et Est
toiture faible pente avec étanchéité
principes environnementaux
façade rideau avec occultation solaire au Sud et à l'Est
pompe à chaleur air/eau réversible pour assurer le chauffage ou le rafraichissement selon la saison
ventilation double flux
récupération de chaleur sur presses poour tempérer le stockage
plancher collaborant pour apporter de l'inertie aux bureaux
noues paysagères et nids d'abeilles sous voirie pour la rétention d'eau de pluie

crédit images
atelier—ZOU